Menge: 6
Zutaten für Rezept Pollo alla romana:
- 1 Haehnchen (ca. 1,5 kg), zerlegt
- 2 Tl. Frischer Rosmarin, fein gehackt
- 1 l Trockener Weisswein
- 100 ml Olivenoel (*)
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1 l Trockener Weisswein
Salz Pfeffer- 2 El. Tomatenmark
- 50 g Raeucherspeck, gewuerfelt
- 2 El. Tomatenmark
Salz Pfeffer
* Olivenöl verwenden, es gibt diesem Gericht den ganz
besonderen
Geschmack.
Oel im Schmortopf, der gross genug ist, um alle
Hähnchenstuecke nebeneindander zu braten, bei mittlerer Hitze
heiss werden lassen. Knoblauch, Speck darin knusprig
braten, dann beiseite stellen. Hähnchenstuecke gut
trockenreiben und mit Salz und Pfeffer einreiben. Bei mittlerer
Hitze goldbraun braten. Das ueberschuessige Oel abgiessen.
Hähnchenstuecke mit Rosmarin, Speckwuerfeln und Knoblauch
bestreuen, Weisswein, Tomatenmark und ca. 1/4 l kochendes Wasser
dazugeben, zudecken und 20-30 Min. garen. Abschmecken.
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
04.03.1994
Erfasser:
Stichworte: Gefluegel, Huhn, Italien, P6
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