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    Rezept: Pollo alla diavola gegrilltes scharf gewuerztes Huhn

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Pollo alla diavola gegrilltes scharf gewuerztes Huhn:



    • 1 Brathuhn, frisch, jung, etwa 1,2 kg
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Zitrone, ausgepresst
    • etwas Peperoncino, gemahlen (kleine scharfe Paprikaschote) etwas Salz etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Zitrone


    Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen

    windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen,

    original zubereitet, höllische scharf gewuerzt und ueber Kohle aus

    Eichenholz gegrillt.



    Das Huhn innen und aussen sorgfältig waschen und gut abtrocknen. Auf

    ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der Mitte

    durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen kann. Dann

    leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die Knochen nicht

    zerschlagen.



    In einer ovalen Servierschuessel aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft,

    Peperonico (vorsichtig verwenden, da das Gewuerz sehr scharf ist), Salz

    und frisch gemahlenem Pfeffer eine Marinade ruehren. Das Huhn darin auf

    jeder Seite etwa 30 min. marinieren lassen.



    Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit

    Zitronenachteln servieren.



    Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio)



    Variante: Pollo alla fiorentina



    Wer es wuerzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese Art:

    Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in folgender Marinade

    ziehen lassen, und dabei wiederholt wenden:



    1 c Olivenöl



    1 Zitrone, gepresst



    etwas schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen



    2 Knoblauchzehen, gehackt



    1 El. Petersilie, gehackt



    2 Lorbeerblätter, halbiert



    1 Zweig Rosmarin



    * Aus Marieluise Cristl-Licosa, Italienisch kochen





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