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    Rezept: Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewuerztes Huhn)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Pollo alla diavola (Gegrilltes scharf gewuerztes Huhn):



    • 1 Brathuhn; frisch, jung; etwa 1,2 kg
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Zitrone; ausgepresst
    • Peperonico; gemahlen kleine scharfe Paprikaschote Salz Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
    • 1 Zitrone
    • 1 Tas. Olivenoel
    • 1 Zitrone; ausgepresst
    • Schwarzer Pfeffer; frisch gemahlen
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 1 El. Petersilie; gehackt
    • 2 Lorbeerblaetter; halbiert
    • 1 Zweig Rosmarin


    "Es gibt Kenner in Italien, die pilgern sonntags zu einer kleinen

    windschiefen Trattoria auf dem Lande, nur um dieses Gericht zu essen,

    original zubereitet, höllisch scharf gewuerzt und ueber Kohle aus

    Eichenholz gegrillt.



    Das Huhn innen und aussen sorgfältig waschen und gut abtrocknen.

    Auf ein Brett legen. Mit einem scharfen Messer das Brustbein in der

    Mitte durchtrennen, so dass man das Huhn wie ein Buch aufklappen

    kann. Dann leicht mit dem Fleischklopfer flachklopfen, dabei die

    Knochen nicht zerschlagen. In einer ovalen Servierschuessel aus dem

    Olivenöl, dem Zitronensaft, Peperonico (vorsichtig verwenden, da das

    Gewuerz sehr scharf ist), Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine

    Marinade ruehren. Das Huhn darin auf jeder Seite etwa 30 min.

    marinieren lassen.



    Das Huhn je nach Alter 30-40 min. knusprig grillen. Mit

    Zitronenachteln servieren.



    Man isst Weissbrot dazu und trinkt Rotwein (Grignolio).



    Variante: Pollo alla fiorentina



    Wer es wuerzig aber nicht scharf liebt, grillt das Huhn auf diese

    Art: Das Huhn nach Anleitung vorbereiten. 2 Stunden in der unter

    Variante beschriebenen Marinade ziehen lassen, und dabei wiederholt

    wenden.







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