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    Rezept: Pollo alla Marengo (Gefluegelragout)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Pollo alla Marengo (Gefluegelragout):



    • 1 Poularde
    • 8 Garnelen, geschaelt
    • 500 g Tomaten
    • 250 g Champignons
    • 200 g Perlzwiebeln
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 1 Bd. Basilikum
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone
    • 4 Eier
    • 1 l Weißwein, trocken
    • 1 l Huehnerbruehe
    • 7 El. Olivenoel
    • 2 El. Butter
    • Weißbrot Salz Pfeffer, schw. fr. gem.

    Die Poularde in 6 - 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer

    einreiben. In einem Schmortopf oder einer hohen Pfanne das Olivenöl

    erhitzen und die Gefluegelteile etwa 10 Minuten kräftig anbraten.



    Die Tomaten ueberbruehen, enthäuten und entkernen, grob hacken und zum

    Gefluegel geben. Den Weisswein, die Huehnerbruehe und 2/3 der

    Knoblauchzehen (durchgepresst) zugeben; alles etwa 45 Minuten schmoren

    lassen.



    Zwischenzeitlich die Champignons putzen, grössere Exemplare halbieren

    oder vierteln. Die Zwiebeln schälen und mit den Pilzen in der Butter

    unter gelegentlichem Ruehren sanft anbraten. Die Zwiebeln sollten

    durchgegart sein.



    Die Huehnerteile herausnehmen und warmstellen. Die Sosse sämig

    einköcheln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Pilze und Zwiebeln warmstellen und die Eier in etwas Butter in der

    Pilzpfanne als Ruehrei stocken lassen, dabei leicht salzen und

    pfeffern.



    Die Garnelen mit einer gepressten Knoblauchzehe in Olivenöl anrösten

    und mit Zitronensaft ablöschen.



    Die Petersilie hacken und fuer jede Portion eine Brotscheibe anrösten,

    das Ragout auf einer Platte anrichten, mit den Pilzen und Zwiebeln und

    schliesslich mit der Sosse uebergiessen. An den Rändern der Platte das

    Ei und die Brotscheiben anrichten, die Garnelen auf das Ragout legen

    und alles mit der Petersilie und den Basilikumblättern dekorieren.



    Als Beilage passt Weissbrot dazu. Achtung: Das Gericht ist sehr

    sättigend.



    Quelle: Vhs Neuburg, leicht abgeändert.



    Erfasst (und mehrfach erprobt) Dkrieger@gmx. de





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