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    Rezept: Pikante Haehnchenroulade

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Pikante Haehnchenroulade:



    • 1 frisches, kuechenfertiges Haehnchen (1100 g)
    • 500 g Huehnerbrueste
    • Pergamentpapier Haehnchenleber (von obigem Haehnchen)
    • 1 Zwiebel
    • 3 gewaesserte Sardellenfilets
    • 1 klein. Glas Kapern
    • 4 El. Semmelbroesel
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle
    • 1 Tl. Thymian
    • 2 El. Weinbrand
    • Baumwollfaden
    • 2 El. Butter
    • 1 Tl. Paprika, edelsuess
    • 3 El. Butter
    • 1 Tomate
    • Petersilie

    Das Hähnchen und die Huehnerbrueste unter fliessend kaltem

    Wasser waschen. Dabei die Innereien entfernen, die Hähnchenleber

    wird jedoch fuer das Gericht benötigt. Mit Kuechenkrepp

    trockentupfen. Das Hähnchen am Ruecken mit der Gefluegelschere

    durchtrennen, dann zur Brust hin entbeinen, so dass 2 Hälften

    entstehen. Dabei die Haut nicht verletzen. Das Fleisch mit

    einem sehr scharfen Messer immer an den Knochen entlang

    einritzen und vorsichtig nach unten schieben. Die Fluegel an den

    Gelenken abschneiden. Die oberen Fluegelteile und die Schenkel

    an den Innenseiten aufschneiden und das Fleisch rund um

    die Knochen lösen. Die Hähnchenteile zwischen zwei Blätter

    Pergamentpapier legen und leicht flach klopfen. Die Hähnchenleber

    waschen und mit Kuechenkrepp trockentupfen. Die

    Zwiebel schälen, vierteln und zusammen mit den Huehnerbruesten,

    der Hähnchenleber und den gewässerten Sardellenfilets

    durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Die Petersilie

    waschen, trockenschwenken und feinhacken. Die Kapern in

    ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zusammen mit den

    Semmelbröseln unter die Fleischmasse kneten. Mit Pfeffer,

    Thymian und Weinbrand wuerzen, wenn nötig nachsalzen. Die

    Fuellung auf die Hähncheninnenseite geben und glattstreichen,

    dabei ringsherum einen freien Rand lassen. Die Hähnchenhälften

    vorsichtig aufrollen und mit einem Baumwollfaden

    umwickeln. Die Butter zerlassen, mit dem Paprika vermischen

    und die Roulade damit einpinseln. Die Butter in einem Bräter

    schmelzen und die Hähnchenroulade darin von allen Seiten

    anbraten. In den Backofen geben und bei 200 Grad 60 - 70

    min. braten. Zwischendurch mit dem Bratenfond begiessen. Die

    fertige Roulade kurz ruhen lassen, dann den Baumwollfaden

    entfernen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit

    Tomatenachteln und Petersilie garnieren. Dazu Kartoffelschnee

    und Wirsinggemuese.







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