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    Rezept: Pastetchen "Koeniginart"

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Pastetchen "Koeniginart":



    • 8 Pastetchen
    • 100 g Schinken, gekocht
    • 300 g Kalbsbries
    • 1 Zwiebel
    • Lorbeerblatt Nelke
    • 2 Haehnchenbrustfilets
    • Butter zum Braten Zitronensaft Pfeffer Salz
    • 250 g Champignons
    • 30 g Butter
    • 1 El. Mehl
    • Kalbsfond o. Huehnerbruehe Sahne
    • 1 Eigelb
    • Worcestershiresauce
    • 1 Zitrone


    Den Schinken fein wuerfeln.

    Das Kalbsbries 2 Stunden in kaltem Wasser wässern, dann in kochendes

    Salzwasser legen, dem man einen Schuss Essig sowie eine mit Nelke und

    Lorbeerblatt gespickte Zwiebel zugefuegt hat. 20 Minuten garziehen

    lassen. Anschliessend die Häutchen abziehen und fein wuerfeln.



    Die gesalzenen und gepfefferten Hähnchenbrustfilets in Butter braten,

    nach dem Abkuehlen fein wuerfeln.

    Die Pilze in Scheibchen schneiden, in Butter duensten, salzen,

    pfeffern und mit Zitronensaft wuerzen, braten, bis der Saft verkocht

    ist. Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten, mit dem Fond

    ablöschen, sanft durchköcheln lassen, mit Sahne und Eigelb

    legieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce

    abschmecken, nicht mehr kochen!

    Die Pastetchen im Backofen bei 140GradC Umluft erhitzen.

    In der Sauce die gewuerfelten Zutaten heiss werden lassen. Etwas

    davon in die Pastetchen fuellen, den Rest in einer Sauciere reichen.

    Zitronenschnitze und Worcestershiresauce dazu geben.



    Bei uns traditionelles Heilig-Abend-Gericht: kann prima vorbereitet

    werden.







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