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    Rezept: Oliven-Zitronen-Poularde

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Oliven-Zitronen-Poularde:



    • 600 g rote Zwiebeln
    • 6 Knoblauchzehen
    • 6 El. Olivenoel
    • 1 gross. Poularde; ca. 1800 g, in 6 Teile zerlegt [oder 4 Haehnchenkeulen]
    • Salz und Pfeffer
    • 120 g gruene Oliven ohne Stein
    • 1 Bd. Salbei
    • 6 Zitronenscheiben
    • 250 ml trockener Weißwein
    • Zucker
    • 80 ml Oel


    Die Zwiebeln pellen und in feine Spalten schneiden. Knoblauch pellen.

    Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Poulardenteile mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und rundum goldbraun anbraten.



    Die Poulardenteile herausnehmen. Zwiebeln und ganze Knoblauchzehen im Oel

    kurz anduensten. Oliven, 6 Salbeiblätter und die Zitronenscheiben dazugeben

    und mit Wein ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker wuerzen.



    Die Poulardenteile wieder dazugeben und im heißen Ofen bei 220 Grad auf der

    2. Schiene von unten 25-30 Minuten schmoren (Gas 3-4, Umluft 20-25 Minuten

    bei 200 Grad).



    Restlichen Salbei im heißen Oel 1 Minute fritieren, auf Kuechenpapier

    abtropfen lassen und ueber das Gericht streuen.



    :Pro Person ca. : 922 kcal

    :Pro Person ca. : 3860 kJoule

    :Eiweiß : 62 Gramm

    :Fett : 68 Gramm

    :Kohlenhydrate : 11 Gramm







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