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    Rezept: Nasi Goreng mit Huhn



    Zutaten für Rezept Nasi Goreng mit Huhn:



    • 1 Huhn
    • 1 Stange Porree
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Petersilienwurzel
    • Salz
    • 3 Tas. Langkornreis
    • 2 Tas. Oel
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Dos. Crabmeat
    • 1 Pk. Tief
    • 125 g gekochten Schinken
    • 1 Tl. geschnittene Kuemmelkoerner
    • 1 rote Paprikaschote
    • 1 Msp. Macis (Muskatbluete)
    • 1 El. Erdnussbutter
    • 4 Eier
    • Petersilie

    Das Huhn abhäuten und mit Porreestreifen, Lorbeerblatt, Petersilienwurzel

    und Salz kochen. Wenn das Huhn gar ist, die Bouillon abgießen und

    aufbewahren.

    Das Huhnfleisch von den Knochen lösen und in Wuerfel schneiden. Den Reis

    immer wieder waschen, bis das Waschwasser ganz klar bleibt. Dann kocht man

    ihn mit der Huehnerbouillon etwa 20 Minuten lang. Wenn die Körner ganz

    aufgequollen sind, das Kochwasser abgießen.

    In einer Kasserolle das Oel erhitzen, darin die Zwiebel- und

    Knoblauchscheiben anbräunen, den Reis hinzufuegen und mit ständigem

    Umruehren duensten, bis er ebenfalls bräunt und alle Wasserreste verdunstet

    sind.

    Schließlich kommen Crab Meat, Langustinenschwänze, Schinkenstreifen,

    Kuemmel, Paprikaschotenstreifen, Macis und Erdnussbutter dazu. Zuletzt die

    Huhnstuecke, die darin nur noch warm zu werden brauchen.

    Servieren Sie Nasi Goreng als großen Reishuegel mit Spiegeleiern und

    gehackter Petersilie obenauf. Und dazu kleine säuerliche und scharfe

    Beilagen, wie Scheiben von suesssauren Senfgurken, Mango-Chutney, gebratene

    Bananenscheiben, Kokosraspeln, Relish und anderes mehr.

    Quelle: Arne Krueger

    Spezialitäten aus aller Welt

    Muenchen (Gräfe & Unzer) 1972/73







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