Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Mistchratzerli mit Zitrone und Salbei:



    • 4 klein. Mistchratzerli
    • 4 Salbeizweige; (1)
    • Salz Schwarzer Pfeffer
    • 2 El. Bratbutter
    • 4 klein. Schalotten
    • 2 Zitronen
    • 1 Bd. Salbei; (2)
    • 50 ml Weisswein
    • 25 g Kalte Butter
    • 1 Prise Cayennepfeffer
    • 1 Prise Ingwerpulver
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt, 28/99 Umgew. von Rene Gagnaux

    Die Mistkratzerli innen und aussen mit kaltem Wasser spuelen und mit

    Kuechenpapier trocken tupfen. Je 1 Salbeizweig (1) in die

    Bauchöffnung geben. Die Huehnchen rundum mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und in eine feuerfeste Form legen.



    Die Bratbutter schmelzen und ueber die Mistkratzerli träufeln. Die

    Mistkratzerli im auf 250 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten

    Rille zwanzig Minuten anbraten.



    Inzwischen die Schalotten schälen und vierteln. Die Zitronen in

    Scheiben schneiden. Die Salbeiblätter (2) von den Zweigen zupfen.



    Die Ofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Die vorbereiteten Zutaten

    sowie den Weisswein beifuegen und die Mistchratzerli während

    weiteren 30 Minuten fertig braten; dabei ab und zu mit Bratenjus

    begiessen.



    Die Mistkratzerli aus der Form heben und zugedeckt 5 Minuten ruhen

    lassen. Den Bratenjus in ein Pfannchen absieben, dabei Salbei und

    Zitronen beiseite legen. Den Jus auskochen und die Butter

    flockenweise beifuegen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und

    Ingwerpulver abschmecken.



    Die Mistchratzerli mit der Pouletschere der Länge nach halbieren und

    auf vorgewärmte Teller anrichten. Mit Zitronenscheiben und Salbei

    garnieren und mit Sauce beträufeln.



    :Fingerprint: 21465810,101318755,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl