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    Rezept: Mischtchratzerli (Kanton Zuerich)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Mischtchratzerli (Kanton Zuerich):



    • 2 Mistkratzerli (Haehnchen)
    • Salz Paprika Streuwuerze
    • 1 El. Butter
    • 1 Zwiebel (gehackt)
    • 1 Karotte (gewuerfelt)
    • 1 Sellerie (gewuerfelt)
    • 1 Bd. Lauch (gewuerfelt)
    • 1 dl Weisswein
    • 150 g Champignons
    • 2 dl Rahm
    • 1 Tl. Butter
    • 1 Tl. Mehl


    Die Hähnchen vierteilen, wuerzen und bei mittlerer Hitze in der

    Bratpfanne in Butter etwa 20 Minuten braten. Zwiebeln und Gemuese

    dazugeben, kurz andämpfen, den Wein und die Pilze hineingeben. Nach

    5 Minuten die Hähnchen aus der Pfanne nehmen und zugedeckt

    warmstellen.



    Das Gemuese 10-15 Minuten weiterduensten. Rahm dazugiessen, kurz

    aufkochen, die Mehl-Butter-Mischung dazuruehren, abschmecken und

    ueber die Hähnchen verteilen. Dazu Butter-Nuedeli und einen kuehlen

    Weisswein oder Rose (Clevner) von den Hängen am Zuerichsee.







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