Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Mexikanische Putenbrust

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Mexikanische Putenbrust:



    • 1 Putenbrust
    • 100 g Fruehstuecksspeck
    • 1 Dos. Tomaten (800g Ew.)
    • 500 g Paprikaschoten
    • 1 Dos. Mais (325g Ew.)
    • 2 Dos. rote Bohnen (a850g Ew.)
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 El. Sambal Oelek
    • Salz, Zucker

    2 Knoblauchzehen pressen, mit 2 El. Oel und 1/2 El. Sambal verruehren.

    Putenbrust salzen und mit Knoblauchmischung bestreichen.

    Speck in Streifen schneiden, mit 2 El. Oel in grosser Pfanne glasig braten.

    Putenbrust darin auf Oberseite anbraten und umgedreht in Saftpfanne legen.

    Speck und Speckfett darueber verteilen.

    Tomaten abtropfen, Saft in Saftpfanne giessen.

    Putenbrust in vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten braten

    (bei Umluft: 50 min. bei 180 Grad, 1/4 Liter Wasser dazu)

    Tomaten halbieren, Paprika putzen und Grob zerteilen.

    Knoblauch in Streifen schneiden und in restlichem Oel glasig braten.

    Paprika darin anbraten, Tomaten zugeben. Mit Salz, Zucker und Sambal wuerzen

    Mais und Bohnen abspuelen. Alle Gemuese zur Saftpfanne geben und mischen.

    4-5 min. bei 250 Grad erhitzen und servieren.

    Zubereitungszeit: 1 Stunde 20 Minuten

    Kalorien: 463 kcal (1941 kJ)



    Portionen: 8







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl