Menge: 4
Zutaten für Rezept Marinierter Truthahn-Rollbraten:
- 1 Truthahn-Rollbraten a ca. 800 g
- 3 El. Meerrettich-Senf
- 2 Knoblauchzehen; ausgedrueckt
- 1 Schalotte; fein gehackt
- 1 El. Salbei; gehackt
Schwarzer Pfeffer- 200 ml Buttermilch
Kuechenfertige Rollbraten sind meist mit gummiartigen Schnueren
umwickelt: zum Grillen muessen diese entfernt werden. Den Braten mit
Kuechenschnur umwickeln.
Alle Zutaten zu einer Marinade verruehren, mit Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dieser Marinade an einem kuehlen Ort mindestens ein
Tag marinieren. Von Zeit zu Zeit wenden.
Zum Grillieren den Rollbraten nochmals mit der Marinade bestreichen.
Während mindestens 70 bis 80 Minuten grillieren (mit
Fleisch-Thermometer pruefen: Gefluegel sollte immer ganz
durchgebraten werden, d.h. Temperatur von 65 bis 70 GradC an der
dicksten Stelle).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: