Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept Marinierte Haehnchenschenkel mit Grillkartoffel mit:
- 4 Haehnchenunterschenkel
- 3 Kartoffeln
- 1 Maiskolben
- 3 Tomaten
Basilikum Butter Knoblauch Salz, Pfeffer- 1 Senf
Honig Knoblauch Salz, Pfeffer Tabasco, gruen Zitronensaft Zucker, braun Tomatenmark Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999
Zubereitung: Die Hähnchenschenkel wuerzen, im Ofen braten und
währenddessen mehrfach mit einer Marinade aus Tomatenmark, 1 El
Senf, Honig, braunem Zucker, Zitronensaft, gruenem Tabasco,
Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreichen.
Den Maiskolben dritteln, im Salzwasserbad blanchieren, abgießen
wuerzen und in Butter anbraten. Die Tomaten halbieren, mit
Knoblauchscheiben spicken, wuerzen und im Ofen backen.
Die geschälten Kartoffeln in Stifte schneiden, im Salzwasserbad
blanchieren, abgießen, fritieren und salzen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 98er Cabernet Sauvignon
Rose, Bodegas Orvalais aus Navarra/Spanien.
Maiskolben
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: