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    Rezept: Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Magret de canard aux pruneaux (Entenbrust mit Backpflaumen):



    • 150 g Entkernte Backpflaumen
    • 2 Tas. Rotwein
    • 4 Entenbrueste a 200g.
    • 1 Tl. Salz
    • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    • 3 El. Olivenoel
    • 1 El. Schalotten, gehackt
    • 2 Tas. Bratensaft
    • 2 El. Butter


    Die Backpflaumen in dem Rotwein aufkochen und beiseite stellen.

    Die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Entenbrueste zuerst auf der

    Brustseite knusprig braten, wenden und im Ofen 10 Minuten bei 200 Grad

    fertig braten. Die Brueste aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    Die Schalotten mit etwas Olivenöl in die Pfanne geben, anschwitzen

    und mit dem Rotwein der Backpflaumen ablöschen und einkochen. Den

    Bratensaft und die Backpflaumen dazugeben und 10 Minuten kochen

    lassen. Vom Feuer nehmen und die Butter unter sie Sosse ruehren.

    Die Entenbrust in Scheiben schneiden, die Sauce extra servieren. Dazu

    passen Erbsen und Kartoffeln 'Savoyardischer Art'



    Der Tip:

    Die Brust sollte rosa gebraten serviert werden. Daher muss sie, wenn

    Sie sie aus dem Ofen nehmen, noch etwas blutig sein. Sie zieht

    während des Warmstellens noch etwas durch.

    ++







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