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    Rezept: Magret de canard au poivre vert

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Magret de canard au poivre vert:



    • 4 Entenbrueste, mit Haut
    • 4 El. Gruener Pfeffer, eingelegt
    • 2 Prise Armagnac (Cognac)
    • 2 dl Kalbs- od. Gefluegelfond
    • 4 dl Creme fraiche
    • Salz Weisser Pfeffer Markus Adam

    Die Entenbrueste mit Wasser abspuelen und abtrocknen.

    Die Haut rautenförmig (ca.3 x 3 cm) einschneiden; nicht das Fleisch

    verletzen !

    Die Entenbrueste in eine kalte (Gusseisen-) Pfanne geben (ohne

    Fett!!). Bei milder Hitze auf der Hautseite 20 min. braten, dann

    wenden und 5 min. auf der Fleischseite weitergaren. Warmstellen. Das

    Fett weggiessen (lässt sich auch als Schmalz verwenden).

    Die Pfefferkörner in die fettarme Pfanne geben, und kurz abschwitzen.

    Sofort den Armagnac zugeben, und reduzieren (Gefuehlssache!).

    Die Creme fraiche und den Font dazugeben, etwas einkochen lassen und

    nach Geschmack pfeffern und salzen.

    Die Entenbrueste in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, aber nicht

    durch die Haut, so dass sie noch zusammenhängen, die Sauce

    daruebergiessen und mit Reis, Pommes Frites (ist mein Ernst!) oder

    Baguette servieren.



    Anmerkung: Entenbrueste (Magret) werden in Frankreich ähnlich wie

    Steak zubereitet: saignant, oder au point, d.h. blutig, oder rose.

    Magret de Canard lässt sich auch grillen, man sollte jedoch auf die

    grosse Fettmenge gefasst sein.









    Stichworte: Gefluegel, Ente, Frankreich, P4







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