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    Rezept: Kraeuter-Haehnchen

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Kraeuter-Haehnchen:



    • 1 kl. Haehnchen
    • Salz weisser Pfeffer
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. gemischte Kraeuter
    • (Kerbel, Dill, Liebstoeckel, Estragon, Rosmarin)
    • 10 g Butter
    • 2 El. Creme fraiche
    • 1 El. Kraeuterfrischrahmkaese
    • 1 El. Olivenoel


    Die Hauptspeise ist ein Kräuterhähnchen. Ihr werdet ja schon gemerkt

    haben, dass wir Kräuterfans sind. Und dazu essen wir einfach ein

    Baguette und den Kopfsalat, der von der Vorspeise uebrig geblieben ist.



    Das Hähnchen innen und aussen gruendlich unter kaltem Wasser abspuelen,

    dann mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen mit Salz und Pfeffer

    einreiben. Die Kräuter abspuelen und trockenschwenken. Die Hälfte der

    Petersilie in das Hähnchen stecken. Die uebrigen Kräuter klein hacken.

    Creme fraiche und Frischrahmkäse verruehren und mit den Kräutern mischen.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Ein grosses Stueck Alufolie mit Oel einpinseln, das Hähnchen

    darauflegen und die Brustseite sowie die Schenkel mit der

    Kräuter-Käse-Creme bestreichen. Die Folie locker darueberfalten und das

    Hähnchen im Backofen bei 220 Grad 45 Minuten garen. Dann noch

    10 Minuten offen braten, damit die Käsekruste eine leicht bräunliche

    Farbe bekommt.



    "Dinner for two" vom 8.6.94



    Vorspeise: Roher Spargelsalat mit Ei



    Hauptgericht: Kräuter-Hähnchen



    Dessert: Bananen "Copacabana"







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