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    Rezept: Koriander Ente

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Koriander Ente:



    • 1 Ente ;ca. 2 kg
    • 2 El. Korianderkoerner
    • 3 El. Sojasauce ;salzig
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Zucker
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 3 Scheibe Ingwerwurzel


    Ente waschen, abtrocknen, in 20 - 30 Stuecke tranchieren. Rueckgrat,

    Buerzel und Fluegelspitzen nicht mitverwenden. Partienweise in der

    Friteuse goldbraun fritieren. Dann herausheben und abtropfen lassen.

    Korianderkörner im Mörser zerstossen. Mit Sojasauce, Salz, Zucker

    und 1/4 Liter Wasser verruehren und in einem schweren Kochtopf hiess

    werden lassen. Entenstuecke in die Koriandermischung legen und zum

    Kochen bringen. Zugedeckt auf kleiner Flamme 75 Minuten garen, dabei

    öfter umruehren, evtl. heisses Wasser zugeben.



    Inzwischen den hellgruenen Teil der Fruehlingszwiebeln waschen und

    schräg zerteilen. Ingwer schälen und fein hacken. Entenfleisch aus

    dem Topf heben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    Fruehlingszwiebeln und Ingwer in der eingekochten Sauce etwa 1 min.

    bei grosses Hitze garen, alles ueber das Fleisch giessen, servieren.



    Dazu : Reis, sowie gruener Salat mit filetierten Orangenscheiben



    ** Erfasst und gepostet von Rainer Huebenthal (2:2461/153.14)

    vom 08.06.1994







    Stichworte: Poultry, P4







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