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    Rezept: Knuspriger Puter mit Maisplaetzchen und Muskateller-Kraut

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Knuspriger Puter mit Maisplaetzchen und Muskateller-Kraut:



    • 1 Bratfertiger Baby-Puter (ca. 2500 g) Salz, Pfeffer
    • 800 ml Gefluegelfond (2 Glaeser)
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 1 El. Tomatenmark
    • 100 g Butterschmalz
    • 500 g Sauerkraut
    • 1 l Muskateller oder Morio Muskat
    • 150 g Weintrauben
    • 50 g Cornflakes
    • 100 g Maiskoerner (Dose)
    • 2 Eier
    • 150 g Creme fraiche


    Puter innen und aussen salzen und pfeffern. Auf die Fettpfanne

    legen, in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen schieben, einen

    viertel Liter kochendes Wasser daruebergiessen.



    In etwa drei Stunden gar braten, nach und nach mit Gefluegelfond

    begiessen. Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden, Zwiebel

    vierteln. 30 Minuten vor Garzeitende mit Tomatenmark auf der

    Fettpfanne verteilen und den Puter öfter mit 30 g zerlassenem

    Butterschmalz bepinseln.



    In der Zwischenzeit Sauerkraut kleinschneiden, in 20 g Butterschmalz

    anduensten. Weintrauben halbieren, entkernen, unters Sauerkraut

    mischen. Bei kleiner Hitze duensten, dabei nach und nach Muskateller,

    Gewuerztraminer oder Morio-Muskat angiessen.



    Cornflakes zerkruemmeln, Mais hacken. Mit Eiern, etwas Salz und

    Pfeffer verruehren, im restlichen Butterschmalz esslöffelweise als

    Plätzchen ausbacken, warm stellen.



    Puter aus der Fettpfanne nehmen, warm stellen. Bratenfond durchs

    Sieb in einen Topf giessen, dabei das Gemuese gut ausdruecken.



    Creme fraiche hineinruehren, Sauce sämig einkochen. Mit

    Maisplätzchen und Weinkraut zum Puter servieren.







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