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    Rezept: Knusprige Weihnachtsgans

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Knusprige Weihnachtsgans:



    • 1 Gans; a ca. 4 kg Salz, Pfeffer
    • 440 ml Dose Maronen
    • 4 Zwiebeln
    • 2 gross. Rote Aepfel; (1)
    • 1 gross. Rote Aepfel; (2)
    • 1 Broetchen
    • 1 Tl. Getrockneter Majoran
    • 1 Tl. Beifuss
    • 1 l Klare Bruehe
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Zucker
    • 1 l Rotwein
    • 3 El. Schlagsahne
    • Sossenbinder

    Gans waschen, abtrocknen, loses Fett entfernen, von innen kräftig

    mit Salz einreiben. Maronen abtropfen lassen, Zwiebeln schälen,

    Aepfel waschen. Die Innereien der Gans, Maronen, Zwiebeln, Aepfel (1)

    und das Brötchen wuerfeln.



    Die Zutaten mit Salz, Pfeffer, Majoran und Beifuss wuerzen. Die

    fertige Fuellung in die Gans geben, mit Spiessen und Kuechengarn

    verschliessen.



    Die Gans auf der Fettpfanne ca. 3,5 bis 4 Std. bei 175 GradC braten. Die

    Bruehe angiessen, Haut am Keulenansatz mehrmals einstechen. Während

    des Bratens anfangs mit Bratensaft, später mit stark gesalzenem

    Wasser öfters bestreichen. Zum Schluss die Temperatur zum Bräunen

    auf 250 GradC stellen.



    Aepfel (2) in Spalten schneiden, in Fett und Zucker 5 Min. duensten.



    Die fertig gebratene Gans warm stellen, den Fond entfetten und

    durchsieben, mit Wasser auf 3/8 l (bezogen auf 8 Portionen)

    auffuellen. Mit Rotwein und Sahne aufkochen. Sossenbinder einruehren

    und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gans auf einer Platte mit

    den Apfelspalten garnieren.



    Beilagen: Apfel-Rotkohl, Kartoffelklösse



    Pro Portion ca. 970 kcal/4070 kJ







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