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    Rezept: Joghurt-Haehnchen mit Kartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Joghurt-Haehnchen mit Kartoffeln:



    • 1 Haehnchen, frisch, ca. 1200 g
    • 500 g Vollmilchjoghurt
    • Salz Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel, gemahlen
    • 750 g Kartoffeln, festkochend
    • 2 El. Oel
    • 1 Bd. Petersilie, glatt
    • 2 Dillzweige
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Borretsch, einige Blaettchen
    • 2 Tl. Speisestaerke


    Das Hähnchen in Portionsteile zerlegen, waschen und abtrocknen.



    Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel verruehren, Hähnchenteile

    darin wenden. Zugedeckt ueber Nacht (mindestens 12 Stunden!) Kuehl

    stellen.



    Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln.



    Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, dabei möglichst viel

    Marinade abstreichen. Die Marinade wieder in den Kuehlschrank stellen.

    Das Oel in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenteile darin

    rundherum anbraten.



    Die Kartoffeln dazugeben, den Bräter in den Ofen (Mitte) stellen,

    alles bei 225 Grad ca. 1/2 Stunde braten, zwischendurch die

    Hähnchenteile und Kartoffeln wenden.



    Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, mit der Speisestärke

    unter die Joghurtmarinade ruehren. In den Bräter geben, mit den

    Kartoffeln verruehren. Alles noch etwa 15 Minuten braten. Als Beilage

    ein frischer Salat.



    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden

    Nährwerte je Portion: 450 kcal/1900 kJ







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