Menge: 4 Personen:
Zutaten für Rezept Istanbuler Gefluegel-Pilaw:
- 300 g Pouletbrustfilets, angetaut
- 150 g Pouletleber. angetaut 3 Knoblauchzehen
- 1 El. Olivenoel
- 350 g Langkornreis
ca. 1 l Bouillon- 2 Briefchen Safran
- 1 Tl. Zimt
Cayennepfeffer. Salz- 50 g Mandeln
- 150 g Erbsen, tiefgekuehlt
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm grosse Streifen oder
Wuerfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Oel kurz
andämpfen.
Pouletbrust und -leber zufuegen und unter Ruehren kurz anbraten. Reis
zufuegen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufuegen,
wuerzen.
Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen
lassen, dabei öfters ruehren und eventuell etwas Wasser nachgiessen.
Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen.
5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekuehlten Erbsen und 3/4 der
Mandeln zum Reis geben.
Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
(Pro Person ca. 2530 kJ/605 kcal.)
Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
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