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    Rezept: Ingwer Ente

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Ingwer Ente:



    • 1 Flugente kuechenfertig
    • 6 Blaue Feigen
    • 1 Grapefruit, suess
    • 50 g Ingwerknolle
    • 2 Tl. Honig
    • 2 Tl. Staerkemehl
    • 1 l Wasser
    • Salz Pfeffer

    Das Fruchtfleisch der Grapefruit in Wuerfel schneiden. 2/3 der

    Ingwerwurzel in feine Streifen schneiden, mit der Grapefruit und 2/3 der

    ganzen, gewaschenen Feigen vermengen; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Ente waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen, innen und aussen salzen und

    pfeffern, dann mit der Ingwer-Frucht-Mischung fuellen.

    Ente dressieren, dazu die Keulen zusammenbinden und die Fluegel auf dem

    Ruecken zusammenstecken.

    Etwas Ingwer reiben oder zerdruecken, mit dem Honig mischen und die Ente

    damit einpinseln.

    Die Ente auf die Brust in einen Bräter legen, Wasser dazu und etwa eine

    halbe Stunde im vorgeheizten Backofen bei 200GradC garen. Dann wenden und je

    nach Gewicht noch 45min. bis 1 h weiterbraten. Zwischendurch immer wieder

    mit Bratensatz und der Honig-Mischung beträufeln und bepinseln.

    Die Ente aus dem Bräter nehmen, warmhalten. Soviel Fett wie möglich vom

    Bratensatz abschöpfen. Restlichen Sud mit Stärkemehl binden.

    Ente tranchieren, die restlichen Feigen pellen, in Scheiben schneiden und

    in der Sauce einmal aufkochen. Mit dem Fleisch und der Fuellung anrichten







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