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    Rezept: Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Huhn suess-sauer (Chien Chua Ngot):



    • 2 El. Weissweinessig
    • 1 El. Sojasauce
    • 2 El. Zucker
    • 1 Tl. Austernsauce
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 2 El. Maisstaerke
    • 250 ml Wasser


    MMMMM-------------------------------UND-------------------------------

    2 sm sonnengereifte Tomaten

    600 g Hähnchenbrustfilet

    3 cm Ingwer

    2 tb Pflanzenöl; plus 2 TL

    1 Zwiebel; in Scheiben

    2 Knoblauchzehen, feingehackt

    2 Möhren; in Julienne

    15 Perlzwiebeln aus dem Glas;

    - halbiert

    4 Fruehlingszwiebeln; Ringe

    1 sm Gurke; gewuerfelt oder 1/2

    - Salatgurke



    MMMMM-----------------------------QUELLE------------------------------

    -S. Slyer, J. Metcalfe:

    -Köstliches mit Huhn.

    -ISBN 3-88472-326-X

    -erfasst: P. Hildebrandt



    VORBEREITUNG Alle Zutaten fuer die Sauce verruehren. Die beiden Tomaten

    ueberbruehen, häuten

    und hacken. Huehnerbrustfilet in mundgerechte Wuerfel schneiden. Ingwer

    schälen und reiben.



    ZUBEREITUNG 2 EL Oel in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen,

    Huehnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenruehren, bis es gar ist (ca. 5

    Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.

    Das restliche Oel in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und

    Ingwer darin pfannenruehren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten).

    Möhren dazugeben und 1 Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten,

    Lauchzwiebeln und Gurkenwuerfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus dem

    Wok nehmen und beiseite stellen.

    Die Saucenmischung in den Wok geben und unter Ruehren garen, bis sie

    eingedickt ist (ca. 3 Minuten). Fleisch und Gemuese in den Wok zurueckgeben

    und unter Ruehren aufwärmen. (ca. 3 Minuten).



    Das Gericht in eine tiefe Servierschuessel fuellen und mit gekochtem Reis

    servieren.



    :Fingerprint: 21367377,1011089445,Ambrosia







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