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    Rezept: Huhn mit Ratatouille

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Huhn mit Ratatouille:



    • 1 Haehnchen (etwa 1,5 kg) (oder Haehnchenschnitzel
    • 2 Knoblauchzehen
    • Salz
    • 4 Zweige Salbei, frischer (evtl. mehr)
    • Pfeffer, weißer, frisch gemahlen
    • 1 Dos. Tomaten, kleine
    • 1 Paprikaschote, rote
    • 1 Paprikaschote, gruene
    • 1 Paprikaschote, gelbe
    • 2 El. Olivenoel
    • 1 Aubergine (etwa 300 g)
    • 2 Zucchini (etwa 350 g)
    • 1 Zwiebeln
    • 1 l Weiß- oder Rotwein


    Das Hähnchen in 8-12 Stuecke teilen und mit Salz und Pfeffer

    einreiben.



    Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die

    Auberginen und die Zucchini waschen und wuerfeln. Die Zwiebeln und den

    Knoblauch schälen und fein hacken. Die Salbeiblätter waschen und

    trockenschuetteln.



    In einem grossen Topf etwa 1 Esslöffel Oel erhitzen. Die Huehnerteile

    darin portionsweise knusprig braun braten und herausnehmen.



    Danach die Aubergine im verbliebenen Fett anbraten und herausnehmen.

    Den Paprika und die Zucchini im restlichen Oel anbraten und

    herausnehmen.



    Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und den Salbei kurz braten. Die

    Tomaten und den Wein dazugeben, salzen, pfeffern und die Hähnchenteile

    einlegen.



    Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen. Das

    Gemuese dazugeben, abschmecken und zugedeckt weitere 20 Minuten

    schmoren lassen.





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