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    Rezept: Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo):



    • 1 kg Haehnchenunterschenkel
    • 1 El. Chilipulver; mehr je nach Schaerfegrad 1 EL Chipotle ist okay
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 1 Tl. getr. Oregano
    • 1 Tl. getr. Thymian
    • 1 Tl. gem. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. gem. Nelken
    • 250 g sonnengereifte Tomaten; enthaeutet und gehackt oder Tomatenpueree aus der
    • Packung; ca. 200 Gramm
    • 1 El. Olivenoel
    • 1 Zwiebel; fein gewuerfelt
    • 3 El. Cidre-Essig
    • S. Slyer, J. Metcalfe: Koestliches mit Huhn ISBN 3-88472-326-X erfasst: P. Hildebrandt

    'Gerichte die als *adobo* bezeichnet werden, enthalten getrocknete Chilies

    (oder der Einfachheit halber Chilipulver) und Essig, eine Kombination, die

    häufig fuer Marinaden verwendet wird. In diesem Gericht werden Chilipulver

    und Essig mit dem Huhn gekocht. Nach Belieben kann mehr Chilipulver

    verwendet werden.'



    Vorbereitung (20 Minuten):

    Hähnchenschenkel in Salzwasser waschen, trockentupfen, häuten. Gewuerze und

    Tomaten im Mixer puerieren. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.



    Zubereitung (1 Stunde und 5 Minuten):

    Das Oel in einer grossen beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur

    erhitzen. Die Hähnchenunterschenkel in 2 Portionen darin rundherum anbraten

    (ca. 5 Minuten pro Portion) und in eine Kasserolle bzw. flache Auflaufform

    geben. Die Zwiebel in die Pfanne geben und goldbraun braten (ca. 3

    Minuten). Den Essig hinzufuegen und unter ständigem Ruehren 1 Minute garen.

    Das Tomatenpueree unterruehren und unter gelegentlichem Ruehren 5 Minuten

    köcheln lassen. Notfalls noch etwa Wasser zugeben.



    Die Sauce ueber die Huehnerstuecke geben. Backen, bis das Fleisch weich ist

    und klarer Saft austritt, wenn die Huehnerstuecke mit einem Spiess

    angestochen werden (ca. 40 Minuten).



    Dazu paßt ein einfacher gruener Salat.









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