Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Huhn in Zitronensauce:
- 8 Huehnerteile (Brust, Schenkel)
- 6 Knoblauchzehen
- 5 cm Ingwerwurzel
- 1 Tl. Chilipulver
- 2 Tl. gemahlenen Kreuzkuemmel
- 1 Tl. gemahlenen Koriander
- 1 Tl. Kukumapulver
- 175 g frische Korianderblaetter
- 3 El. Zitronensaft
- 200 ml Huehnerbruehe
- 6 El. geklaerte Butter (Ghee)
Huhnerteile häuten, in der Butter anbraten, herausnehmen. Knoblauch
und Ingwer fein hacken und in der Butter anduensten, Chili,
Kreuzkuemmel, Koriander, Kurkuma zugeben ca. 2 min. mitduensten.
Korianderblätter fein hacken, mit dem Zitronensaft, der Bruehe und den
angebratenen Huehnerteilen in die Pfanne geben. 30 Minuten köcheln
lassen. Am Ende mit offenem Topf etwas einkochen lassen.
Dazu passt Reis. (Tip von mir: mit Limetten schmeckt es noch besser,
aber aufpassen sie sind wesentlich saurer).
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Gefluegelgerichte, Huehnchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: