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    Rezept: Huhn in Sesam-Mandel-Sauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Huhn in Sesam-Mandel-Sauce:



    • 2 Huehnchen, in Stuecke zerlegt
    • 2 Karotten, laengs halbiert
    • 1 Zwiebel, geviertelt
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Stange Bleichsellerie
    • 2 Stengel Petersilie
    • 4 Tl. Salz
    • 4 schwarze Pfefferkoerner
    • 150 g Sesamsamen
    • 150 g Mandeln, blanchiert und enthaeutet
    • 1 El. Maiskeimoel oder Schweineschmalz
    • 2 Tl. gekoernte Huehnerbruehe (Fertigprodukt)
    • 6 Chili gueros oder
    • tuerkische laengliche Paprikaschoten
    • 150 g Oliven
    • 2 Tl. Kapern


    1. Huehnerteile, Gemuese und Gewuerze in einen Topf mit 1,5 Liter

    Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Bruehe

    auffangen und durchseihen. Das Huehnerfleisch enthäuten und die

    Knochen entfernen. Die Huehnerbruehe beiseite stellen.

    2. Fuer die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem

    Ruehren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Huehnerbruehe im

    Mixer puerieren. Oel oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufuegen

    und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500- 700 ml Huehnerbruehe

    sowie die gekörnte Bruehe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise

    köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das

    Huehnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten

    bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.







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