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    Rezept: Huhn in Salbeisauce

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Huhn in Salbeisauce:



    • 500 g Haehnchenschenkel
    • Salz Pfeffer
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Tl. Butter oder Margarine
    • 1 Tl. OeL
    • 50 ml Weißwein (oder Bruehe)
    • 100 ml Sahne
    • 2 Scheib. Parmaschinken, evtl. mehr
    • 1 Bd. Salbei
    • 1 Tl. heller Soßenbinder


    Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebel fein

    wuerfeln, Knoblauchzehe durchpressen.



    Fett und Oel in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin

    auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 kurz anduensten. Hähnchenteile

    zufuegen und von allen Seiten leicht braun anbraten, mit Weisswein und

    Sahne ablöschen, ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren.



    In der Zwischenzeit den Parmaschinken und die Hälfte der

    Salbeiblättchen in schmale Streifen schneiden. Hähnchenkeule aus dem

    Topf nehmen und warm stellen. Sossenbinder in die Sauce ruehren und

    aufkochen, gut abschmecken, Schinken- und Salbeistreifen zufuegen.

    Hähnchenkeulen wieder zufuegen, mit den restlichen Salbeiblättchen

    bestreuen.





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