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    Rezept: Huhn in Sahne (Malai wali murgi)

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Huhn in Sahne (Malai wali murgi):



    • 1250 g Huehnerstuecke; gewaschen und enthaeutet
    • 3 Tomaten; enthaeutet und zerkleinert
    • 1 Tl. Salz (1)
    • 2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Koriandersamen; gemahlen
    • 1 Tl. Gelbwurz; Kurkuma
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • Schwarzer Pfeffer
    • 3 Cm Ingwerwurzel; geschaelt und grob gehackt
    • 7 Knoblauchzehen; fein gehackt
    • 125 ml Wasser (1)
    • 6 El. Pflanzenoel
    • 3 Zwiebeln; gehackt
    • 4 El. Joghurt
    • 300 ml Wasser (2)
    • 1 Tl. Salz (2)
    • 1 Tl. Garam Masala
    • 6 El. Schlagsahne


    Salz (1), die Hälfte vom Kreuzkuemmel, 1/3 vom Koriander, die

    Hälfte vom Gelbwurz, die Hälfte vom Cayennepfeffer und etwas

    schwarzer Pfeffer miteinander mischen und ueber die Huehnerstuecke

    streuen und gut in das Fleisch einreiben. Mindestens eine Stunde zur

    Seite stellen.



    Ingwer und Knoblauch mit Wasser (1) im Mixer mahlen, bis eine glatte

    Paste entsteht.



    In einem Topf das Oel bei mittlerer Wärme erhitzen. Soviele

    Huehnerstuecke hineingeben, wie der Topf in einer Lage locker fassen

    kann, und auf beiden Seiten leicht anbräunen. Die Fleischstuecke mit

    einem Schaumlöffel herausheben und in einer Schuessel zur Seite

    stellen. Mit den restlichen Stuecken auf gleiche Weise verfahren.



    Die Zwiebeln in das restliche Oel geben und unter ständigem Ruehren

    duensten, bis sie eine mittelbraune Farbe annehmen. Die

    Ingwer-Knoblauch-Paste zufuegen und ruehren, bis das Wasser aus der

    Mischung verdampft ist und das Oel wieder sichtbar wird. Den

    restlichen Kreuzkuemmel, Koriander, Cayennepfeffer und Gelbwurz

    zugeben und 20 Sekunden weiterruehren. Sofort die zerkleinerten

    Tomaten zufuegen und auf mittlere Hitze verringern. Unter weiterem

    Ruehren die Mischung 3 bis 4 Minuten duensten und dabei die

    Tomatenstuecke mit einem Schaumlöffel zerdruecken. Ein Esslöffel

    Joghurt zugeben und verruehren, bis er sich mit der Sauce verbunden

    hat. Mit dem restlichen Joghurt auf gleiche Weise verfahren.



    Die Fleischstuecke mit dem Saft, der sich in der Schuessel

    angesammelt hat, wieder in den Topf geben. Wasser (2) und Salz (2)

    zufuegen. Alles aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20

    Minuten köcheln lassen.



    Anschliessend den Deckel abnehmen und das Garam Masala und die Sahne

    zufuegen. Beides vorsichtig unterruehren, auf mittlere Hitze bringen

    und unter gelegentlichem Umruehren kochen, bis die Sauce eindickt.



    Dazu: Reis und sauer angemachte Auberginen.







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