Menge: 4
Zutaten für Rezept Huhn filice mit 40 Knoblauchzehen:
- 1 zerteiltes Brathuhn
- 40 ungeschaelte frische Knoblauchzehen
- 1 dl trockener Weisswein
- 6 cl trockener Wermut
- 4 El. Olivenoel
- 2 Stangen Bleichsellerie
in 2,5 cm lange Stuecke geschnitten- 1 Tl. getr. Oregano
- 2 El. gehackte Basilikumblaetter
- 1 Bd. Petersilie gehackt
- 1 Zitrone ungespritzt
- 1 Prise Cayennepfeffer
Salz Pfeffer
Huehnerteile mit der Hautseite nach oben in einen flachen gefetteten
Bräter legen, die Zehen (ungeschält) darueber streuen, die Zitrone
duenn abschälen, dann den Saft auspressen und mit Oel, Gewuerzen, Wein,
Wermut und Kräutern mischen, das Huhn damit beträufeln, in Stuecke
geschnittene Zitronenschale darueber streuen. Den Bräter mit Alufolie
abdecken und bei 175Gradc 40 min. backen. Folie entfernen und das
Gericht weitere 15 min. bei starker Hitze bräunen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: