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    Rezept: Huhn a la bordelaise

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Huhn a la bordelaise:



    • 2 klein. Haehnchen
    • 2 Karotten; gewuerfelt
    • 1 klein. Lauch: in Streifen
    • 2 Zwiebeln: gehackt
    • 10 g Butter: eingesotten
    • 75 g Speck: in Wuerfeln
    • 1 El. Mehl
    • 2 l Bordeaux-Wein, rot
    • 1 l Bordeaux-Wein, weiss
    • 4 Knoblauchzehen: halbiert
    • 1 El. Tomatenpueree
    • 4 Zweige Thymian
    • 4 Zweige Petersilie
    • 300 g Perlzwiebeln
    • 10 g Butter
    • Salz Pfeffer

    Hähnchen in Stuecke schneiden. Fluegelspitzen sowie Bauchteile fuer

    die Sauce auf die Seite legen. Hähnchenteile salzen und pfeffern, in

    der Butter kräftig anbraten, herausnehmen.



    Speck zum Bratensatz geben und knusprig rösten. Fluegelspitzen,

    Bauchteile und Gemuese beifuegen, mitrösten. Mehl darueberstreuen

    und alles gut wenden.



    Beide Weinsorten dazugiessen, Knoblauchzehen, Tomatenpueree und

    Kräuter zugeben, alles auf ca. 6 dl einkochen lassen. Passieren und

    entfetten, in die Pfanne zurueckgeben, nachwuerzen.



    Hähnchenstuecke hineinlegen und zugedeckt während ca. 30 Minuten gar

    ziehen lassen.



    Perlzwiebeln 1 Minute in kochendes Wasser geben, abschuetten und kalt

    abschrecken. Den Wurzelansatz wegschneiden und die Zwiebeln aus der

    Haut druecken, in der Butter ca. 10 Minuten duensten. Zum Hähnchen

    geben.



    Portionen: 4



    * Nach: D'Chuchi, 3/1991, S.22





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