Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Huhn Florentine

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huhn Florentine:



    • 500 g Spinat; gewaschen
    • 4 Huehnerbrustfilets
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Butter
    • 1 El. Mehl
    • 100 ml Milch
    • Muskatnuss Pfeffer
    • 150 g Gouda; gerieben


    Spinat in wenig Wasser bei starker Hitze kochen, bis er zusammenfällt.

    Fluessigkeit abgiessen und zerpfluecken.

    Huhn mit der Hälfte des Salz bestreuen. Die Hälfte der Butter in einer

    Pfanne erhitzen. Huhn auf beiden Seiten bräunen und aus der Pfanne

    nehmen. Die restliche Butter in die Pfanne geben und mit dem Mehl

    verruehren. Milch, restliches Salz, Muskatnuss und Pfeffer zugeben und bei

    mittlerer Hitze und unter ständigem Ruehren solange kochen, bis die Sauce

    eindickt. Ein wenig der Sauce uebrig behalten, der Rest wird mit dem

    Spinat vermischt und in eine Auflaufform gegeben. Auf den Spinat die

    Filets legen und die uebrige Sauce daruebergeben, Fuer 10 min. bei 200GradC

    backen. Nun den Käse in die Auflaufform geben und weitere 10 min. backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl