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    Rezept: Huhn-Erdnuss-Curry

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Huhn-Erdnuss-Curry:



    • 1 El. Oel
    • 1 gross. Rote Zwiebel; gehackt
    • 1 El. Panang-Curry-Paste; oder


    -- tafelfertige Currypaste, evt. x2

    250 ml Kokosmilch

    500 g Huehnerschenkelfilets; in

    -- mundgerechte Stuecke

    -- geschnitten

    4 Kaffir-Limettenblätter

    60 ml Kokoscreme

    1 tb Fischsauce

    1 tb Limettensaft

    2 ts Brauner Zucker

    70 g Frische Erdnuesse;

    -- geröstet, gehackt

    25 g Thai-Basilikumblätter

    1/2 c Ananas, frisch; gehackt

    1 Gurke; in Scheiben

    -- geschnitten

    Frische Chilisauce; oder

    -- Fertigprodukt



    MMMMM----------------ERFASST *RK* AM 29.01.00 VON---------------------

    -- Petra Holzapfel

    -- Anne Wilson

    -- Thailändisch kochen

    -- leicht gemacht



    Das Oel im Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Die gehackte

    Zwiebel und die Currypaste bei mittlerer Hitze 2 Minuten garen. Die

    Kokosmilch hinzufuegen und zum Kochen bringen.



    Die Huehnerschenkelfilets und die Kaffir-Limettenblätter in den Wok

    geben. Die Hitze reduzieren und die Zutaten 15 Minuten garen. Das

    Huehnerfleisch mit einem Bambussieb oder einem Schaumlöffel aus dem

    Wok nehmen. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, bis sie recht dick

    ist.



    Das Huehnerfleisch wieder in den Wok geben. Kokoscreme, Fischsauce,

    Limettensaft und Zucker hinzufuegen und 5 Minuten garen. Erdnuesse,

    Basilikum und Ananas unterruehren. Das Gericht mit Gurkenscheiben und,

    falls gewuenscht, etwas Chilisauce sowie Reis servieren.



    Anmerkung Petra: gemacht mit roter Chilipaste, Menge wegen der Kinder

    etwas reduziert. Volle Menge testen. Putenfleisch verwendet.







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