Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Huehnertopf mit Shiitake-Pilzen

    Menge: 8 Servings



    Zutaten für Rezept Huehnertopf mit Shiitake-Pilzen:



    • 1 Suppenhuhn (ca. 2,5 kg)
    • 500 g Schaelerbsen, gelb
    • 250 g Moehren
    • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 250 g Shiitakepilze, frisch oder 30 g getrocknet
    • 300 g Bambussprossen in Streifen, aus der Dose
    • Salz
    • 30 g Ingwer, frisch
    • 30 g Knoblauch
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 El. Curry oder Kreuzkuemmel
    • 1 El. Sambal oelek
    • 2 Zitronen-Saft(nach Belieben)
    • 2 Bd. Schnittlauch


    Das Huhn in 4 l kaltem Salzwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden

    garen. Nach einer Stunde die Schälerbsen dazugeben.

    Inzwischen die Möhren schälen und in kurze schmale Stifte

    schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen. Den weissen Teil der

    Fruehlingszwiebeln in etwa 5 cm Länge abschneiden und der Länge

    nach sechsteln. Das Gruen schräg in Stuecke schneiden.

    Die Pilzstiele abschneiden (getrocknete Pilze mindestens 1 Stunde

    vorher in lauwarmem Wasser einweichen). Die Pilzköpfe in Streifen

    schneiden. Bambussprossen abspuelen, abtropfen lassen und, wenn

    nötig, halbieren. Huhn aus dem Topf nehmen und abkuehlen lassen.

    Suppe entfetten, dann die Erbsen darin weitere 30 Minuten kochen

    lassen, bis sie ganz zerfallen sind. Mit Salz abschmecken.

    Nacheinander die Möhren, Fruehlingszwiebeln, Pilze und

    Bambussprossen in den Topf geben und jeweils 5 Minuten garen. Ingwer

    und Knoblauch schälen und fein hacken. Butterschmalz oder

    Huehnerfett (von der Suppe abgeschöpft) erhitzen, Curry oder

    Kreuzkuemmel darin anrösten. Knoblauch und Ingwer zugeben und bei

    milder Hitze glasig werden lassen. Sambal unterruehren, dann mit dem

    Zitronensaft löschen und die Wuerzmischung in die Suppe geben.

    Das Huehnerfleisch auslösen und in Stuecke schneiden. In die Suppe

    geben und 5 Minuten durchziehen lassen, dann nach Geschmack mit Salz

    und Zitronensaft abschmecken. Schnittlauch in Röllchen geben und

    ueber die Suppe streuen.



    Erfasst von Petra Holzapfel



    Quelle: nach "essen & trinken" 12/92 (Originalrezept verwendet

    Kreuzkuemmel)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl