Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Huehnerkroketten (Senegal)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnerkroketten (Senegal):



    • 1 Huhn
    • 4 El. Sesamoel
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g Karotten
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 150 g Sesamsamen
    • Salz Pfeffer
    • 12 Weinblaetter; blanchiert
    • 80 g Butter
    • 40 g Mandeln
    • 80 g Zitronenmelisse
    • 125 ml Suesse Sahne


    Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das

    Huehnerfleisch durch den Fleischwolf drehen.



    Haut und Knochen in 1/4 vom Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln,

    Karottenscheiben und Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgiessen

    und zu einem kräftigen Fond verkochen.



    Die Sesamsamen in wenig Oel goldgelb rösten. Die Huehnerfleischmasse

    mit 1/3 des Samens verkneten, salzen, pfeffern, kleine Laibchen

    formen und in 1/4 vom Sesamöl anbraten.



    Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und in die

    blanchierten Weinblätter einhuellen. Die umhuellten Laibchen auf ein

    gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im Backofen

    garen. Bei Bedarf etwas Wasser zugiessen.



    Sauce: Wenig Oel erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen

    Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse

    beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufuegen

    und zu einer sämigen Sauce verkochen.



    Sauce in eine flache Schuessel giessen und die Laibchen einlegen.



    In Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passt auch

    Polenta dazu.



    Info: Sesampflanzen bluehen weiss oder rot und sehen wie

    Bluetenstauden aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht

    nur angenehm schmecken, sonder auch ueber 40 % Oel enthalten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl