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    Rezept: Huehnerkroketten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnerkroketten:



    • 1 Huhn
    • 4 El. Sesamoel
    • 2 Zwiebeln
    • 150 g Karotten
    • 1 Tl. Wacholderbeeren
    • 150 g Sesamsamen
    • Salz, Pfeffer
    • 12 blanchierte Weinblaetter
    • 80 g Butter
    • 40 g Mandeln
    • 80 g Zitronenmelisse
    • 1 l suesse Sahne


    Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das

    Huehnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Haut und Knochen in 1 El.

    Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln, Karottenscheiben und

    Wacholderbeeren zugeben, etwas Wasser aufgiessen und zu einem

    kräftigen Fond verkochen. Die Sesamsamen in wenig Oel goldgelb rösten.

    Die Huehnerfleischmasse mit 50 g des Samens verkneten, salzen,

    pfeffern, kleine Laibchen formen und in einem Löffel Sesamöl

    anbraten. Aus der Pfanne nehmen, im restlichen Sesamsamen wenden und

    in die blanchierten Weinblätter einhuellen. Die umhuellten Laibchen auf

    ein gebuttertes Backblech legen und 30 Minuten bei 220 Grad im

    Backofen garen. Bei Bedarf etwa Wasser zugiessen.

    Sauce: Wenig Oel erhitzen, die gehackten Mandeln und die restlichen

    Sesamsamen leicht anbräunen, die fein gewiegte Zitronenmelisse

    beigeben und mit dem Fond aus den Knochen ablöschen. Sahne zufuegen

    und zu einer sämigen Sauce verkochen.



    Sauce in eine flache Schuessel giessen und die Laibchen einlegen. In

    Senegal serviert man dazu kleine Hirsekuchen. Es passen auch Polenta

    dazu.



    Info: Sesampflanzen bluehen weiss oder rot und sehen wie Bluetenstauden

    aus. Ihre Fruchtkapseln sind voll von Samen, die nicht nur angenehm

    schmecken, sondern auch ueber 40 % Oel enthalten.







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