Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Huehnerkotlett:
- 4 Huehnerbrueste
- 4 El. Butter
- 1 El. Mehl
- 4 Eier
- 150 g Semmelmehl
Mehl Salz Pfeffer Zitronensaft Petersilie Oel
Die Huehnerbrueste mit den Fluegelknochen und der Haut sehr vorsichtig
klopfen, damit sie die Form eines Schnitzels erhalten. Mit Salz und
Pfeffer wuerzen, mit Zitronensaft beträufeln und auf jede so
vorbereitete Huehnerbrust ein kleines gut gekuehltes, in etwas Mehl
gerolltes Stueck Butter geben. Die Huehnerbrueste spiralförmig
zusammenrollen in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen, in
Semmelmehl panieren und im heissem Oel etwa 5-6 Min. backen. Vor dem
Anrichten noch in wenig ganz leicht gebräunter Butter nachbraten. Mit
Petersilie garniert zu zartem Gemuese oder wuerzigen Salaten und Pommes
reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: