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    Rezept: Huehnerfuesse geschmort mit Pilz- und Fruehlingszwiebelsauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnerfuesse geschmort mit Pilz- und Fruehlingszwiebelsauce:



    • 50 g Chinesische Pilze
    • Salz
    • 2 Tl. Zucker
    • 1 El. Oel; zum Marinieren
    • Pflanzenoel; zum Fritieren davon werden
    • 2 El. Oel zurueckbehalten
    • 12 Huehnerfuesse; abgebuerstet und ohne Krallen
    • 2 El. dunkle Sojasauce
    • 3 Scheibe Ingwerwurzel; geschaelt
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • Petersilie; zum Garnieren

    d



    MMMMM----------------------G E W Ue R Z E-----------------------------

    1 tb Weisswein

    100 ml ; Pilzwasser

    1 ts helle Sojasauce

    1 ts Austernsauce

    1 ts Nuoc Mam Sauce; nach Wunsch

    1 ts Zucker

    1/4 ts schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.

    ; Salz

    1 ts Maismehl; mit etwas

    ; Wasser vermischt





    Getrocknete chinesische Pilze waschen und zwei Stunden einweichen.

    Wasser ausdruecken und fuer den Fond aufheben. Pilze eine halbe Stunde

    mit Salz, Zucker und Oel marinieren.



    Huehnerfuesse in kochendem Wasser fuenf Minuten blanchieren.

    Herausnehmen und mit dunkler Sojasauce ringsherum bedecken. In

    heissem Oel goldbraun fritieren. Abtropfen lassen; etwas Oel

    zurueckbehalten.



    Ingwer, Fruehlingszwiebeln und Knoblauch fein hacken.

    Zurueckbehaltenes Oel in einer Kasserole erhitzen und Ingwer,

    Fruehlingszwiebeln und Knoblauch sautieren, bis das Aroma freigesetzt

    wird. Huehnerfuesse dazugeben und unter Ruehren braten.



    In einer Kasserole Wein zum Köcheln bringen; Pilzweiser und die

    Gewuerze ausser Maismehl dazugeben. Eine Stunde schmoren. Pilze

    hinzufuegen, erneut 15 Minuten köcheln lassen. Deckel abnehmen und

    die Sauce mit Maismehl andicken. Heiss in der Kasserole servieren,

    mit Petersilie garnieren. Die Gäste lutschen das Fleisch von den

    Fuessen.



    A N M E R K U N G! A N M E R K U N G! A N M E R K U N G!

    Die französischen Kolonialherren zwangen die Vietnamesen zu

    Einfallsreichtum - unter ihrer Herrschaft mussten die Bauern

    phantasievolle Gerichte aus den Fleischresten der Tiere zubereiten,

    die von den europäischen Herren verschmäht wurden. Es scheint fast

    wie Ironie, dass heute in Frankreich fuer einige Gerichte wie

    gedämpfte und geschmorte Huehnerfuesse hohe Preise verlangt werden.







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