Menge: 4
Zutaten für Rezept Huehnerfrikassee mit Spargel und Champignons:
- 1 Poularde; 1,3 kg
- 2 l Salzwasser
- 500 g Spargel
- 20 g Fett; (1)
- 250 g Champignons
- 10 g Fett; (2)
Salz Pfeffer- 150 g Erbsen; (TK)
- 40 g Mehl
- 70 g Butter
- 1 l Huehnerbruehe
- 1 l Sahne
Salz Pfeffer Zucker- 1 El. Zitronensaft
- 2 El. Sherry; oder etwas mehr
- 1 Eigelb
Petersilie
Poularde in Salzwasser eine Stunde leise offen kochen lassen.
Spargel schälen, schräg in 3 cm lange Stuecke schneiden, in wenig
Salzwasser mit Fett (1) 15 Min. garen.
Champignons putzen, vierteln, in Fett (2) duensten, bis die
Fluessigkeit verdampft ist, salzen, pfeffern.
Erbsen zugeben und kurz duensten.
Poularde aus der Bruehe nehmen, Fleisch ablösen, häuten, in kl.
Stuecke schneiden.
Mehl in Butter anschwitzen, Huehnerbruehe und Sahne zugiessen. 10 Min.
leise kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Sherry wuerzen.
Eigelb unterruehren. Sauce nicht mehr kochen.
Fleisch und Gemuese zugeben. Mit Petersilie bestreuen.
* Pro Portion 510 kcal/2132 kJ *
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