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    Rezept: Huehnerfrikassee

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Huehnerfrikassee:



    • 1 Suppenhuhn
    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Moehren
    • 2 kl. Dosen Champignons
    • 1 kl. Dose Spargel
    • 100 g Kapern
    • 100 ml Zitronensaft (ca.)
    • Mehl Margarine Salz

    Zuerst wird das Suppenhuhn in einem möglichst grossen Topf, zusammen

    mit dem Suppengruen und den Möhren weichgekocht. Nun wird das Huhn aus

    dem Topf entnommen und in kleine Fleischstueckchen zerpflueckt bzw.

    zerschnitten. Die beiden Möhren werden ebenfalls in kleine Stuecke

    zerschnitten. Das Suppengruen wird aus dem Topf entfernt. Mit der

    Margarine und dem Mehl wird eine Mehlschwitze angesetzt und diese zur

    Huehnerbruehe dazugegeben, so dass sie sämig wird. Die Champignons

    werden aus der Dose in ein Sieb gegeben um Abzutropfen. Sind die

    Stuecke zu gross, muessen sie zerkleinert werden. Der Spargel wird in

    etwa 1,5 cm lange Stuecke kleingeschnitten. Das Fleisch, die Möhren,

    die Champignons, und der Spargel werden nun in die Huehnerbruehe

    gegeben und verruehrt. Das Ganze wird nun mit den Kapern und dem

    Zitronensaft abgeschmeckt. Als Beilage wird bei uns Reis gegessen.



    Nun noch ein Tip in Bezug auf den grossen Topf. Das so entstandene

    Frikassee sollte eigentlich fuer eine 3-4 köpfige Familie zu viel

    sein. Das ist aber durchaus gewollt.



    Gibt man das Frikassee in eine Glasschale, legt eine Scheibe

    Scheiblikäse darauf und ueberbäckt das Ganze, so hat man Ragout fin.

    Dieses schmeckt man nach dem Ueberbacken noch einmal mit Zitronensaft

    und mit Worcestersauce ab.







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