Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Huehnerfluegel karamelisiert mit Orangensauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnerfluegel karamelisiert mit Orangensauce:



    • 8 Huehnerfluegel
    • Salz und Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    • 2 El. Sesamoel
    • 4 El. Klarer Honig
    • 4 El. Pflanzenoel
    • 25 g Feiner Zucker
    • 1 Orange; Saft davon
    • 1 Orange; Schale davon, in feine Streifen geschnit- tene sehr duenn
    • geschaelte Orangenschale

    Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben;

    der Zucker darf aber nicht verbrennen.



    Huehnerfluegel mit Salz und Pfeffer wuerzen, Sesamöl und Honig verruehren

    und ueber die Fluegel giessen.



    Oel in einem schweren Topf erhitzen und Huehnerfluegel auf jeder Seite

    vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen

    und warm halten. Sud aufheben.



    Zucker in einen Topf geben und ohne Ruehren erhitzen, bis der Zucker

    karamelisiert. Vom Herd nehmen.



    Orangensaft und Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze ruehren, bis eine

    glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas

    Orangensaft oder Wasser angiessen. Die Hälfte der Orangenschale

    hinzufuegen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen.



    Huehnerfluegel auf vorgewärmte Teller geben. Orangensauce ueber die

    Fluegel giessen und mit den restlichen Orangenstreifen bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl