Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Huehnerfleisch mit Gemuese:
- 3 El. helle Sojasauce
- 2 El. trockener Sherry oder Reiswein
- 6 getrocknete chin. Pilze
- 2 Huehnerbruestchen
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Paprikaschote
- 50 g Sojasprossen aus der Dose
- 1 Romana (Salat)
- 2 Fruehlingszwiebeln
- 50 g frische Champignons
- 1 Stueck Ingwerwurzel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g geschaelte Mandeln
- 2 Tl. Speisestaerke
- 2 El. Sherry
- 2 El. Erdnussoel
- 200 ml Huehnerbruehe
- 3 El. helle Sojasauce
weisser Pfeffer- 1 Prise Zucker
Die Marinade anruehren.
Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und
zerkleinern. Die Huehnerbruestchen von Haut und Knochen befreien und in
2 cm grosse Wuerfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde
ziehen lassen. Das Gemuese putzen, waschen und in Ringe oder Streifen
schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana
putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons
putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.
Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso
die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattruehren und beiseite
stellen. 1 El. Oel in den Wok geben und erhitzen.
Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufuegen und
pfannenruehren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote,
die Sojasprossen, den Romana, die Fruehlingszwiebeln und die Champignons
zufuegen und 2 Minuten pfannenruehren, 5 El. von der Huehnerbruehe zugeben
und weiterduensten lassen. Das Gemuese muss noch "Biss" haben.
Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Oel erhitzen, die
Huehnerbruststuecke mit der Marinade hineingeben und unter Ruehren ca.
1 Minute duensten. Die Speisestärke zugeben und unter Ruehren aufkochen
lassen bis die Sauce eindickt, Huehnerbruehe zugeben.
Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.
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