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    Rezept: Huehnerfleisch mit Gemuese

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Huehnerfleisch mit Gemuese:



    • 3 El. helle Sojasauce
    • 2 El. trockener Sherry oder Reiswein
    • 6 getrocknete chin. Pilze
    • 2 Huehnerbruestchen
    • 1 Stange Lauch
    • 1 rote Paprikaschote
    • 50 g Sojasprossen aus der Dose
    • 1 Romana (Salat)
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 50 g frische Champignons
    • 1 Stueck Ingwerwurzel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 100 g geschaelte Mandeln
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 2 El. Sherry
    • 2 El. Erdnussoel
    • 200 ml Huehnerbruehe
    • 3 El. helle Sojasauce
    • weisser Pfeffer
    • 1 Prise Zucker


    Die Marinade anruehren.



    Die Pilze in Wasser einweichen, dann abtropfen lassen und

    zerkleinern. Die Huehnerbruestchen von Haut und Knochen befreien und in

    2 cm grosse Wuerfel schneiden. In die Marinade einlegen und 1 Stunde

    ziehen lassen. Das Gemuese putzen, waschen und in Ringe oder Streifen

    schneiden. Die Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Den Romana

    putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Champignons

    putzen, nach Bedarf waschen und blättrig schneiden.



    Die Ingwerwurzel und den Knoblauch schälen und feinhacken, ebenso

    die Mandeln. Die Speisestärke mit dem Sherry glattruehren und beiseite

    stellen. 1 El. Oel in den Wok geben und erhitzen.



    Den Ingwer, den Knoblauch und die Mandeln hinzufuegen und

    pfannenruehren. Den Lauch, die abgetropften Pilze, die Paprikaschote,

    die Sojasprossen, den Romana, die Fruehlingszwiebeln und die Champignons

    zufuegen und 2 Minuten pfannenruehren, 5 El. von der Huehnerbruehe zugeben

    und weiterduensten lassen. Das Gemuese muss noch "Biss" haben.



    Anschliessend aus dem Wok nehmen. Das restliche Oel erhitzen, die

    Huehnerbruststuecke mit der Marinade hineingeben und unter Ruehren ca.

    1 Minute duensten. Die Speisestärke zugeben und unter Ruehren aufkochen

    lassen bis die Sauce eindickt, Huehnerbruehe zugeben.



    Mit Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken.







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