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    Rezept: Huehnerfleisch mit Erdnuessen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnerfleisch mit Erdnuessen:



      etw. 600 g Huehnerbrustfilet (Putenbrustfilet ist auch verwendbar)
    • 50 g Erdnuesse
    • 2 El. Sojasosse
    • 2 El. Hoisinsauce
    • (sog. Austernsosse, erhaeltlich in jedem Asia-
    • 1 flacher Tl. Feinwuerzmittel wie Fondor
    • 2 Tl. Staerke
    • 2 El. Trockener Wein
    • Salz Pfeffer

    Huehnerfleisch in 2 cm Wuerfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz,

    Wein, der Hälfte der Wuerzmittel, 1 El. Sojasosse, 1 El. Hoisinsauce und

    1 1/2 Tl. Speisestärke verruehren, etwa 10 Min. stehen lassen. Zugleich

    tue eine Prise Salz, Pfeffer, 1 El. Hoisinsauce, 1 El. Sojasosse, den Rest

    vom Wuerzmittel, 1 Tl. Stärke und etwa mehr als 1/8 l Wasser in eine

    Schuessel, ruehre um. Wenn man zufälligerweisse gerade Bruehsuppe zu

    Hause hat, kann man statt Wasser und Wuerzmittel Bruehsuppe nehmen. Das

    passt sogar bestens. Die Sosse wird erst zur Seite bereitgestellt.

    Danach tue 5 El. Speiseöl und danach die Erdnuesse (Haut abgezogen, die

    kann man sehr guenstig im Asia-Shop bekommen. Wie ich weiss, sind viele

    Deutsche Freunde von Erdnuessen. Die Menge von Erdnuessen hier ist je

    nach Geschmack zu variieren.) in die Pfanne. Stelle

    den Herd auf mittlere Stärke. Pass auf: Die Erdnuesse muessen ständig

    umgeruehrt werden. Die duerfen nur leicht braun aber nicht verbrannt

    werden. Wenn Rauch von Erdnussduft hoch kommt und die Farbe leicht

    braun ist, nimm die Erdnuesse heraus und tue sie auf einen Teller. Lass

    den Rest vom Speiseöl in der Pfanne, und tue das Huehnerfleisch hinein.

    Mittlerweile stelle den Herd auf eine höhere Stufe. Ruehre ständig um.

    Sobald die Farbe des Fleischs leicht weiss wird, tue die inzwischen

    kalt und knusprig gewordenen Erdnuesse hinein und ruehre kurz rum. Wenn

    das Fleisch gleichmässig gar wird (Das dauert sehr kurz!), tue die

    vorbereitete Sosse rein. Kurz nachdem, dass die Sosse leicht

    dickfluessig wird, sofort raus der Pfanne.



    Das ganze wird normalerweise mit Reis serviert.







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