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    Rezept: Huehnerfleisch in Currysauce (Panaeng gai)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnerfleisch in Currysauce (Panaeng gai):



    • 500 g Huehnerbrustfilet
    • 1 rote Paprikaschote
    • 3 Kaffir-Zitronenblaetter
    • 50 Basilikumblaetter (Bai Horapha)
    • 1 Dos. ungesuesste Kokosmilch (200 ml)
    • 2 El. Panaeng-Currypaste (s.u.)
    • 2 El. Fischsauce
    • 3 El. Zucker


    Huehnerbrust in duenne Streifen schneiden. Paprikahälfte waschen, vom

    Stielansatz, den weissen Rippen und Kernen befreien und in sehr feine

    Streifen schneiden. Zitronnblätter waschen, Trockentupfen, längs

    aufrollen und ebenfalls in hauchduenne Streifen schneiden.

    Basilikumblätter waschen und trockenschuetteln.



    Von der dickeren Schicht oben auf der Kokosmilch 1 El. abnehmen und

    beiseite stellen, Rest in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.

    Panäng-Currypaste (siehe Rezept) einruehren und etwa 1 Min. bei

    schwacher Hitze leicht köcheln lassen.



    Huehnerbruststreifen, Fischsauce, Zucker und die Hälfte der

    Zitronenblätterstreifen dazugeben , alles bei schwacher Hitze etwa

    5 Min. kochen lassen. In eine passende Schuessel fuellen,

    Basilikumblätter unterruehren. Mit Paprkastreifen,

    Zitronenblätterstreifen und 1 El. dicker Kokosmilch garnieren.



    Variante: Nehmen Sie zur Abwechslung einmal 500 g kuechenfertige

    Garnelen. Besonders gut schmeckt dieses Gericht auch mit

    Schweineschnitzelstreifen.



    Zubereitungszeit 20 Min. (+ 20 Min. fuer die Paste)

    Pro Portion: 1600 kJ/380 kcal







    Stichworte: Thailand, Scharf, Schnell, P4, Gefluegel, Huhn







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