Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Huehnerfleisch chinesische Art:
- 500 g Huehnerbrustfilet
- 4 El. Sojasoße
- 1 bis 2 Tl. Zucker
- 1 Ei
- 1 Tl. Chinagewuerz
- 1 El. Speisestaerke
- 1 bis 2 rote Paprikaschoten
- 1 Stange Porree
- 300 g Chinakohl
- 2 El. Sonnenblumenoel
- 100 g Sojabohnenkeime
- 4 El. Sojasoße
- 4 El. trockener Sherry
- 2 Tl. Zucker
- 1 Tl. Chinagewuerz
Fleisch in duenne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei,
Chinagewuerz und Speisestärke verruehren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden
marinieren. Paprikaschoten in Wuerfel, Porree in Ringe und Kohl in
Streifen schneiden. Etwas Oel im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und
Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Ruehren anduensten,
herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine
Soße bereiten. Nochmals Oel erhitzen Fleisch mit der Marinade darin
anbraten.
Porree dazugeben und braten. Gemuese und Soße hinzufuegen, erhitzen
und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: