Menge: 4
Zutaten für Rezept Huehnercurry mit Kichererbsen - Indien:
- 1000 g Haehnchen; in 8 Teilen
- 1 Tas. Dhall; (Kichererbsen); beim Inder waschen und
ablaufen lassen- 600 ml Wasser
- 2 Kartoffeln; geschaelt und gehackt
- 2 Auberginen; geschaelt und gehackt
- 1 Tl. Kurkuma-Pulver; Gelbwurz
- 2 El. Curry-Pulver
- 1 Tl. -Salz
- 4 El. Oel
- 3 Frische rote Chilies
- 1 Tl. Chilipulver
- 4 Cm frischer Ingwer
- 3 mittl. Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Tl. Lengkuas; schwarzer Zwiebelsamen
Das Wasser zum Kochen bringen und das Dhall, das Kurkuma-Pulver,
Curry-Pulver und Salz darin gar kochen. Das Fett erhitzen, die
Gewuerzmischung darin braten, bis sich eine Fettschicht auf der Paste
bildet. Die Paste unter das gegarte Dhall mischen. Die Hähnchenteile,
Kartoffeln und Auberginen dazugeben. Alles solange kochen, bis das
Hähnchen gar ist. Gut abschmecken und heiss mit Reis servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: