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    Rezept: Huehnerbrust in gruener Sauce



    Zutaten für Rezept Huehnerbrust in gruener Sauce:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Karotte
    • 1 Stange Porree
    • 4 Petersilienstengel
    • 4 Liebstoeckelzweige
    • 1 klein. Lorbeerblatt
    • 1 Tl. Salz
    • 10 schwarze Pfefferkoerner
    • 4 Huehnerbrueste
    • 250 g Nudeln
    • 2 El. Butter
    • 100 g Sauerampfer oder Spinat
    • 1 Bd. Brunnenkresse
    • 40 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 1 Tas. Sahne
    • 1 El. gehackter Estragon
    • 1 El. gehackte Petersilie
    • Salz schwarzer Pfeffer

    Die Zwiebel wird geschält und gehackt, die Karotte und der Porree werden

    geputzt und in Scheiben geschnitten. Sämtliche Gemuese und Aromaten in

    einen Topf geben, mit Wasser bedecken und auf kleiner Flamme langsam zum

    Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, geben Sie die Huehnerbrueste dazu

    und lassen sie auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 35 Minuten köcheln. Dann

    werden die Fleischstuecke herausgenommen und warm gehalten. Die Haut

    abziehen. Von der durchgeseihten Bruehe brauchen Sie 3 dl. Die Nudeln werden

    al dente gekocht, auf ein Sieb gegossen, abgetropft und warm gehalten. Fuer

    die Kräutersauce blanchieren Sie die Sauerampfer- oder Spinatblätter,

    geben die auf ein Sieb und hacken sie, wenn sie gut abgetropft sind, sehr

    fein. Auch die Blätter der Brunnenkresse werden kurz blanchiert, abgetropft

    und fein gehackt. Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und ruehren Sie das

    Mehl hinein, das kurz angeschwitzt wird, bevor Sie die durchgesiebte Bruehe,

    in der Sie die Huehnerbrueste gekocht haben, angießen und cremig

    aufschlagen. Dann ruehren Sie die Sahne dazu und lassen die Sauce nochmals 3

    Minuten kochen. Wenn sie etwas abgekuehlt ist, geben Sie die Sauce zusammen

    mit den gehackten Sauerampfer- oder Spinatblätter und

    Brunnenkresseblättern sowie Estragon und Petersilie in den Mixer. Nachdem

    die Sauce gut gemixt ist, wird sie nochmals erhitzt und mit Salz und Pfeffer

    aus der Muehle abgeschmeckt. Die heiß gehaltenen Nudeln werden in eine

    flache Schuessel gelegt, mit kleinen Butterflöckchen belegt und mit Salz

    und Pfeffer bestreut. Darauf arrangieren Sie die Huehnerbrueste. Zum Schluß

    gießen Sie die Gruene Sauce darueber. Servieren Sie dazu einen Tomatensalat.







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