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    Rezept: Huehner in Gelee.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Huehner in Gelee.:



    • 2 Kalbsfueße
    • 1 kg Schweineschwarten
    • 2 l Wasser
    • 2 Huehner
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bd. Suppengruen
    • Salz Pfefferkoerner
    • 100 ml Weißwein
    • 1 Tl. Maggi-Wuerze
    • 2 Eiweiß; bis z.Haelfte mehr


    2 Kalbsfueße werden gewässert, zerschlagen, mit 1/4 kg klein

    geschnittenen Schweineschwarten in 2 Liter Wasser zugestellt, 2

    Huehner werden geputzt, sauber ausgenommen, gewaschen und ebenfalls

    dazugegeben. Dann fuegt man noch 1/2 Zwiebel, etwas Wurzelwerk, Salz

    und einige Pfefferkörner hinzu und läßt es langsam kochen. Sind die

    Huehner gar, so nimmt man sie heraus, zieht die Haut ab, löst das

    Fleisch behutsam von den Knochen ab, ueberspuelt es mit warmem Wasser

    und legt es in Sturzgläser. Die Knochen werden zerstampft, in die

    Bruehe zurueckgegeben und noch 1/2 Stunde gekocht. Dann seiht man die

    Bruehe durch, läßt sie erkalten und sobald sie fest genug ist, wird

    sie entfettet und wieder heiß gestellt. Dann gibt man 1 Glas Weißwein

    und 1/2 Teelöffel Maggi-Wuerze zu der Bruehe, klärt diese mit 2 bis 3

    Eiweiß, uebergießt damit das Huehnerfleisch und sterilisiert 50 Minuten

    bei 100 Grad.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 4. Juni 2000







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