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    Rezept: Huehnchen mit Kaese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Huehnchen mit Kaese:



    • 1 Huehnchen (ca. 1000-1200 g)
    • 2 Schalotten
    • 1 Stange Lauch
    • 50 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 4 dl Weisswein
    • 2 dl Wasser
    • 2 dl Creme fraiche
    • 100 g Gruyere, gerieben
    • (ersatzweise Emmentaler) Salz Pfeffer Muskat

    Poulet au fromage



    Das kuechenfertige Huehnchen in 4-8 Portionsstuecke zerteilen, waschen

    und abtrocknen. Lauch und Schalotten fein schneiden. In einer grossen

    Bratkasserolle die Butter erhitzen, Lauch- und Schalottenwuerfel unter

    Umruehren etwas Farbe nehmen lassen, Hähnchenteile einlegen und hell

    anbräunen und unter kräftigem Ruehren Wein und Wasser zugeben. Zum

    Kochen bringen, Gewuerze zufuegen und unter geschlossenem Deckel bei

    kleinem Feuer etwa 30 Minuten leicht köcheln lassen. Die fertigen

    Huehnchenteile auf einer Platte anordnen, mit der Hälfte des geriebenen

    Käses bestreuen und bei starker Oberhitze im Ofen hell gratinieren. In

    der Zwischenzeit den restlichen Käse in die Sauce ruehren und einige

    Minuten mitkochen lassen. Creme fraiche unterziehen, die Sauce

    abschmecken und zu den ueberbackenen Huehnchen servieren.



    Dazu schmecken Nudeln, ein frischer gruener Salat und ein leichter,

    kuehl getrunkener Rhone-Rotwein.



    * Source: Leichte Kueche Rhonetal





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