Menge: 4
Zutaten für Rezept Huehnchen mit Apfelsauce:
- 4 Tl. Oel
- 2 Aepfel; sauer, in duenne Scheiben geschnitten
- 1 Zwiebel; gehackt
- 1 Tl. Thymian, getrocknet
- 4 Huehnerbrustfilets
- 1 Tas. Apfelsaft
- 1 El. Apfelessig
- 1 El. Maizena
Salz Pfeffer
In einer schweren Pfanne die Hälfte des Oels erhitzen. Darin die Aepfel,
die Zwiebel und den Thymian fuer 4 min. duensten, dann herausnehmen.
Uebriges Oel erhitzen und die Huehnerbrustfilets darin goldbraun braten.
Hitze reduzieren und Apfelsaft (1 El. davon aufheben) und Essig einruehren.
Zugedeckt solange garen lassen, bis die Huehnchen durch sind. Huehnchen
herausnehmen und warm stellen. Uebrigen Apfelsaft mit Maizena verruehren
und bei starker Hitze 2 min. unter Ruehren kochen, bis es eindickt.
Apfelgemisch und Huehnchen zurueck in die Pfanne geben und nochmals
erhitzen; mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: